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요리

30분이면 만들 수 있는 "칠리새우"

by 수퍼스타 2019. 12. 9.

 

평소 즐겨보는 유튜브 채널인 '칩chip'님의 영상을 보고 칠리새우를 해봤다.

영상의 주인인 칩님과 마찬가지로 재료는 본인 취향껏 넣어서 만들면 된다.

 

<재료>

(반죽) 전분가루, 물, 계란 1개분 흰자, 소금 약간

(소스) 마늘 10쪽, 식용유 약간, 물, 간장, 설탕 많이, 케찹 많이, 칠리소스 보통

냉동새우 1봉지

식용유 약 500ml

노란 파프리카 1개

빨간 파프리카 1개

 

<레시피>

1. 전분가루에 물을 붓고 전분앙금이 만들어질 때까지 기다린다.

2. 전분앙금과 물을 분리한다.

3. 전분앙금에 계란 흰자와 소금을 넣고 새우와 함께 버무린다.

4. 새우를 두 번 튀긴 후 기름기를 빼준다.

5. 후라이팬에 다진 마늘을 기름에 살짝 볶고, 물, 간장, 설탕, 케찹을 넣고 졸인다.

6. 야채와 칠리소스를 넣고 간을 맞춘다.

7. 튀겨진 새우를 소스에 버무린다.

 

 

<소감>

만들어보고 나니 소스는 맛있는데 튀김이 부족했다.

전분반죽을 좀 더 걸죽하게 만들어서 한 번에 하나씩 따로 넣어줘야

새우에 튀김이 맛있게 붙을 것 같다.

 

다음엔 파프리카를 좀 더 잘게 썰고 피망을 넣어야겠다.

음식 색이 너무 빨개서 별로다.

 

끗.

 

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